Февральская метель

Нина Шутова
Размашисто пришла февральская метель,
Идущий по пятам с ней  ветер блудный,
И норовит закрыть заснеженную дверь
Зимы  протяжной и уже занудной.

Ожесточилась так,  как не играла ввек,
И взбалмошны броски, и наглы без предела,
Безжалостен  к лицу  её палящий снег,
И грубо тормошит,  и щиплет оголтело.

И будет нас дразнить февральская пора
Еще не раз шальным и белым вальсом.
Конкретно зная, что последняя игра
Перед весною  тешит не напрасно.

Как  ярок и богат её  ажурный шлейф,
Он стелется  волной лохматой, живописной.
И скоро сбавит вес  глубокий снежный  сейф,
А долгая зима  уйдёт с метельным свистом.