Лазурная гладь и медь

Гульназ Шафигуллина
В твоих синих глазах океанах
Утонул не один парус.
Я же нырять собираюсь
До самых бездонных глубин.
Я покоритель вершин,
Перепутавший небо с водою
И чувства мои с тобою
Приняв их в мечтах за твои.
Но все это будет вдали,
На дне твоего океана.
Там света и воздуха мало,
И жемчуг из соли и льдин.
Что ты для меня сохранил,
Когда увозил с собою?
В телефонных контактах из Ницц,
Из Парижей, Марселей, Лионов..
Мои все полны тобою,
А другие же ты удалил.

Я маяк, что бы ярко светил,
Коль искал бы ты курс на берег.
Куда же ты держишь свой путь?
Нам бы с тобой вдохнуть
Снова прохладный воздух
И руки друг друга согреть.

Останься на звезды смотреть.
Этот берег всегда будет нашим.
Лазурная гладь и медь.