Ни гу-гу

Фаниль Асфаров
Деревенские крыши белены
От вчерашнего снегопада
Лишь заборы вниманием обделяны
Пролетела мимо награда.

Бело черные полосы тянутся
Вдоль тропинки на родник
И тропинка полупьяная
Отбеленная как рушник.

Точкой черной ворон на крыше
Сторожит эту белую тишь
Лишь хозяйка выйдя из избы
По привычке прикрикнет Кыыш.

В черных валенках на белом снегу
На горе разбежались сосенки.
Я их бедных погреться зову
А он мне в ответ Ни гу-гу.