Сновиденческое

Лука Вий Он
22.01.2022

Ночь-Господин простором неба
нездешний вносит в дом
                покой,
и космос облачного пледа
он стелет нежною рукой.
Сном добрым
                трогает запястья,
лаская взглядом дрожь ресниц.
Ночь-Господин
                на крыльях счастья.
Твоё лицо милей всех лиц.
Стирая в чувственном порыве,
с губ
         поцелуем
                Дня вопрос,
он, бригом тонущем в заливе
приятно пахнущих волос,
теряет свой покой.
                – Родная, –
тебе на ушко шепчет он:
– моя вселенная... без края,
пока ты в ней
                свой видишь
                сон.

10.02.2022