Лион

Гульназ Шафигуллина
Солнечный город заката,
В сказочкой дымке рассвет..
Я не знала, что сердце осталось
Мое здесь назад много лет.

Улочки тесные в камне,
Среди высот проход.
Я покоряю вершины,
Шаг за другим - восход.

Мост над туманной рекою,
Бросаю с него кольцо.
Обручена я с тобою
Мой упоительный Рон.

Город весь как на ладони,
В мире душа, покой.
Лион, не прощаюсь с тобою,
Ты навсегда теперь - мой.