Во всю прыть

Самородок
Сегодня, солнце во всю прыть,
Свои лучи,на Землю отпускает.
И вновь,прогнозу нечем крыть,
Он,метелями и дождями плескает.

А вот и нет!Весны привет!
Нам, солнце шлёт лучами.
И по душе нам,солнца свет,
От него,мы не жмём плечами.

Мы,солнцу подставляем лица,
Пусть,от него глаза в прищур.
Но это,не недовольство от укола спицы,
А радость!Что дарует пращур.

Да! Бог Ярило, её дарует,
Это он, повелевает всем.
О Христосе? Нам Библия диктует,
Но он? Кажется не причём совсем.

Кто-то,в меня бросит каменья,
Что, вероятно я неверующая
Но не могу?Богу Яриле,делать затменья,
Его сила!Сила солнца! Всемогущая!