Бывает же...

Ким Вальтер
Ох, как жарко горело, обжигая и грея.
Словно порох сгорали девичьи сердца,
А теперь - только тлеет и слегка лишь светИтся,
И фитиль догорает, как предвестник конца.

Приходили порою, пожелав отогреться,               
Кто-то телом уставшим, кто-то всею душой.
Теперь поезд уходит в темноту, растворяясь,
Лишь засветится красным семафор проходной.

А колёса стучат, отмеряя минуты,
И в окнах вагонов мелькают огни,
Одинокий стоит лишь старик на перроне,
И не хочет он верить, что дни сочтены.

В своих слабых руках держит дивное чудо,
И не прячет его - хочешь? - даст посмотреть.
Держит старец в руках своё сердце живое,
Хочет всех этим сердцем ГОРЯЧИМ согреть.

        19.01.2022г