Отпустите на свободу, Вы, галерного раба!

Валерий Медников
Отпустите на свободу,
 Вы, галерного раба!
Проявите же заботу,
Айболиты-доктора.

Он уже дедок глубокий,
Весла падают из рук.
И плутает по дороге,
Часто путая маршрут.

Облетела шевелюра,
Как осенняя листва.
Пот ручьём со лба на скулы,
Заливает и глаза.

Он как божий одуванчик,
Хочет солнце повидать.
Развалиться на полянке,
Может травку пощипать.

Но, а злобная старуха,
Надевает кандалы.
Продлевает срок валюха,
Обломала свет мечты.

Где-то музыка играет
И веселие идёт.
Чахнет дедушка, вздыхает,
С грустью выноса он ждёт.