Алкоголизм! Как много в этом звуке!

Наталья Цимбалова
Алкоголизм! «Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось…»
Вот наводнен внутри ментами
Медвытрезвитель, мрачен он,
Архитектурою не славен.
Напрасно  распорядился - «Вон!»
Нарколог с белены воззревший,
Что пьянь под утро протрезвевший
Пойдёт покаяться в свой дом.
Нет, даже не стремился хронь
Туда с повинной головою.
Не праздник он семье, не дар -
Горячки беленькой удар,
Нажравшись в усмерть, он готовил…
Отселе в дурку помещён,
И звать его Наполеон!


(Пародия на стихи А.С. Пушкина)

Дата - 09.02.2022

Картинка из интернета