Дураки и Дороги

Пан Терра Нова
…Всех подводят итоги
К разудалой черте,
Дураки и Дороги,
Нити судеб не те

Терпят щедрые боги
Боль сирот, горечь вдов,
Дураки и Дороги
На гербах городов

Жгут расстриги остроги,
Нам здесь жить, нам здесь жуть,
Дураки и Дороги,
Гений злой, в добрый путь!

Чьи-то длинные ноги,
Чей-то пламенный рот,
Дураки и Дороги,
Камень нам в огород

Наш пророк на пороге
Помнит вкус лебеды,
Дураки и Дороги,
Две обидных беды

Уложиться бы в сроки!
Не улечься бы в гроб!
Дураки и Дороги —
Вечный мой автостоп

Рождены на востоке,
Прём на запад, вот стрём!
Дураки и Дороги
И такими умрём

Напролом скоморохи,
Набекрень тополя,
Дураки и Дороги,
Мудрецы и поля…