ковёр

Ольга Бантик
восемь и десять загадочных женщин, с длинною стрелкой ресниц,
красили краской из молотой крошки перепелиных яиц,
жжёных усов рыжешёрстных 
кудрявых, в чёрных носочках, лисиц,
бритых голов неуклюжих зелёных
майских жуков, гусен’иц

пряжу из длинных туманов белёсых, остервенелых дождей.
чтобы сплести покрывало с цветами для молодых лошадей,
для одиноких, покинутых всеми, грустных полёвок- мышей,
для беспокойных свиданий любовных в кольца закрученных змей.

пряжа рвалась и комками катилась в лапы колючих репьёв.
восемь и десять ответственных женщин, пальцами из узелков,
чудом скрепляли, настойчиво шили нежность цветных лепестков.
ночью какой-то, какого-то века дивный ковёр был готов.

сильно исколоты пальцы, болели спины, цеплялся репей.
восемь и десять таинственных женщин ветер с чудесных полей
вынес на крыльях, отправил в ночное стадо гнедых лошадей,
грустную мышку с печалью во взоре, пару влюблённых ужей.