Коронавирус

Наталия Медведева
   Больше всего мне жаль было святыню, в том числе лампадку, – я так боялась заразить хоть что-то коронавирусом... А симптомы болезни держались. И вот, когда я узнала, что больных штаммом Омикрон можно выписывать через семь дней без тестирования, я пошла зажигать лампадку. Пальцы оказались в лампадном масле, которое я решила втереть в больные места. И вот тут-то я и обнаружила болевую точку над глазницей. Я растёрла её не только лампадном маслом, но ещё и мазью "Диклофенак", хотя это, возможно, опасно, – глаз совсем рядом. Надоевшая боль стала ослабевать. Я повторяла лечение святым маслом и обезболивающей мазью и в другие дни. Если б не зажгла лампадку – как бы я догадалась?! И как бы я терпела?!
   В начале болезни головная боль была мучительная, присоединилась тошнота. Казалось, что погибаю. Я силой заставила себя поесть, чтобы принять частичку обезболивающей таблетки "Нимесулид", – на голодный желудок нельзя. Вскоре головная боль уменьшилась.
   Нет сил всё описывать. Может быть, когда-нибудь, если будет энтузиазм.