Та девочка, которую я называю дочкой

Валерий Гришков
Та девочка, которую я называю дочкой,
Мне снится постоянно, каждой ночью.
Я вижу в этих снах всю нашу жизнь,
И я готов опять ее прожить.

Вот девочка совсем еще малышка.
Спит на моих руках совсем неслышно.
Вот подросла чуть-чуть и бегает по парку,
А я – за ней, хоть мне безумно жарко!

Вот я несу ее, подняв к себе на плечи.
Куда – не помню, помню: был чудесный вечер!
Мы с ней шутили и смеялись до упаду.
Мы были счастливы, мы были просто рады!

Вот – первый класс. Огромнейшие банты!
А следом – Новый год и бой курантов…
Мелькают годы. Дочка повзрослела.
Из класса в класс переходила смело.

Её экзаменов я больше испугался,
Шагами мерял город, волновался.
На выпускном дрожащими губами
Шептал: «Красавица у нас с тобой!» - притихшей маме.

Мальчишек дочкиных почти что ненавидел,
Молил, чтобы никто ее случайно не обидел.
И был готов к ее ногам покорно
Сложить все мною свёрнутые горы.

Любовь отца преград не ощущает
И ангелом над дочерью летает.
Я знаю, так же любят сыновей.
Но что-то щелкает у папы в голове,

Когда перед его глазами дочь.
Все мысли здравые вдруг улетают прочь,
И только шар небесно-голубой
Маячит над отцовской головой…