Птицы

Лев Горбунов 2
В небесах теснятся крыльев сети,
Летуна полёт не подведёт.
Стрелами стрижи весну приметят,
В царстве снега снегирей прилёт.

Наблюдаем, запрокинув лица,
Гнезд и песен вечное кино.
Охраняют небо наши птицы,
Чтобы не обрушилось оно.

Отдавайте хлебушка излишек
И не зачинайте злых затей:
Не бросайте камни в воробьишек.
Не стреляйте в белых лебедей!

Сборник "Ветерок"