Экспромт

Яков Генн
Никакими не занят делами.
Вижу, глядючи в windows - окно:
"канарейки" играют с "орлами",
что в природе узреть не дано.
И на мысли под матчи везучий,
это свойство от вас я не скрыл,
чтоб не париться, на всякий случай,
при просмотре блокнотик открыл.
Жду: сверкнёт вдохновения искра,
конь Пегас оторвёт от земли.
...Счёт открылся достаточно быстро -
с центра поля едва развели.
Под восторга болельщиков звуки,
чем нимало меня удивил,
футболист по фамилии Пукки
"Кристал Пэласу" банку забил.
От футбола на время отвлёкся.
Увлечения не запретишь.
Но сегодня какого-то чёрта
показало наитие шиш.
Что-же делать скажите на милость,
без экспромта отправиться спать?
Нет, что в Норвиче нынче случилось,
непременно решил записать.
Пред Эвтерпою нужно красиво
отвечать за деянья свои.
На футбольно-поэтовой ниве
каковы достиженья мои?
Да, особо похвастаться нечем,
попадал иногда по мячу.
Чем закончилась птичников встреча?
Птицы к счастью сыграли вничью.