Гостья по имени грусть

Дарья Барская
Если грусть постучала незваным вдруг гостем,
Вы откройте ей дверь, пусть зайдёт на чаёк,
Пусть принято так - «погрустить мол не очень»,
А порой как нахлынет, что тоже не впрок;

Вы гостью незваную к столу пригласите,
Предложите ей чая и вкусных конфет,
Усадите удобнее, плед подстелите,
Ведь вы этой гостье родной человек;

Включите ей музыку, что впечатляет,
Можно о прошлом с ней поболтать,
Вспомнить то, что ушло, но ещё вдохновляет,
О несбывшихся грёзах вновь помечтать;

Можно сесть с ней в обнимку и просто поплакать,
Посмотреть грустный фильм совсем ни о чём,
И это не будет казаться бестактным,
Если вы разрыдаетесь вдруг на весь дом;

Грусть согреется вашим тёплым приёмом
И исчезнет сама, благодаря вас за всё,
А вы улыбнётесь, прощаясь с ней, снова,
Жизнь тем и прекрасна в наполнении сего!

Дарья Барская, 11.02.2020