Красота воображения

Дарья Барская
Иногда так хочется почувствовать себя всемогущей... взмахнуть кистью руки и нарисовать перед собой картину настоящего.
 Взмах руки... И передо мной стоит дом. Небольшой такой, изготовленный из дерева с большими панорамными окнами... А находится он на поляне с необычайно красивыми лиственными деревьями, где рядом бурлит и плещется играючи река... В доме расположена не очень большая, но уютная гостиная, в которой пол застелен пушистым ковром, а на нём раскиданы мягкие большие подушки. Ты плюхаешься в них с кружечкой фруктового чая и наслаждаешься каждой ноткой его послевкусия, глядя на шикарный вид из окна.
 Какое чудесное летнее утро. Лучи солнца отражаются на чистой воде. Зелёная трава покрыта росой, словно кто-то посыпал её бриллиантами. И мне очень хочется сейчас пробежаться по этой траве босой, прочувствовать её прохладу и мягкость.
 А почему бы и нет...
 И вот я уже наступаю на шелковистый ковёр летней поляны. И...
 Так прохладно и немного щекотно, но удовольствие плещется через край. Ощущение, словно я парю в воздухе, на мягком облаке. Ветер раздувает мои волосы, запах свежей травы, которым невозможно надышаться, шум реки и шелестение листьев деревьев дарят массу положительных эмоций. А лучи солнца, которые играют на моём лице пробуждают и заставляют улыбнуться...Время остановилось. Нет ничего. Есть только я и дыхание природы. Я наслаждаюсь ощущениями в своём теле. Я дышу. Мне хочется творить. Хочется любить каждой клеточкой всё вокруг. Это чудесное состояние, которое не описать словами.
 Для меня это идеальное утро... Природа всегда лечит душу, восполняет энергию и дарит вдохновение. И неважно зима это или лето, дождь это или солнце, в каждом моменте есть своё завораживающее начало.
 Пусть на мгновение и лишь иллюзорно, но можно переместиться туда. Сегодня мне захотелось побывать именно там, в картине летнего солнечного утра, где нет никого, где только я и природа.
 Немного жаль, что это лишь мои иллюзии...Но очень здорово, что у сознания нет предела в воображении. Ведь главное, что ты чувствуешь внутри в этот момент.
 
Дарья Барская, 16.04.2020