Эон

Валерия Толстолуцкая
Здравствуй, мой друг
(Пишу в сотый раз),
У нас всё скучно,
По-старому:
Старики танцуют по праздникам вальс,
Дети живут кошмарами.
Кофе всё также противен на вкус.
Чай не лечит нервы.
Мне кажется, скоро и я здесь свихнусь.
Мне нужен отпуск.
Наверно...
У нас всё по-старому...
Будет так.
Пусть.
Город не ждёт перемены.
Здесь лишь уныние,
Вечная грусть
И чистокровные стервы.
В пустыне высоток
Царство болезни -
Алтарь из аптек и больницы.
Всё как всегда:
Здесь пыльно и пресно;
Ни облака в небе, ни птицы.
Конец сообщения.
Становится жарко.
Видно, настал мой черёд.
Бред на щеках и в глазах
Светит ярко -
Меркнет мой небосвод.
Пульс отравляет
Свинцовою болью
Последнюю мысль в сон...
Я допишу... Я себе не позволю...
Страх, тишина. Эон.