Сначала подрасти

Алёна Чекова
Мои стихи — ненужные слова.
Не вслух, не на бумаге — все под сердцем,
как дети нерождённые, стучат
в грудную клетку: мамочка мне больно
пусти пусти пусти меня пусти!..

То в подреберье постучал и стих,
То ломится зачем-то в позвоночник
Очередной незавершённый стих —
А надо бы сначала подрасти.
О квазимодобокий мой сыночек,
Почти срифмован, главной мысли нет,
В протянутой ручонке — пять монет:
Две — мне на веки, три — тебе на ужин…
И голос мой, надсажен и простужен,
Срывается на нотах февраля.
На выходе — одно простое бля
Да муторное блеянье скотины,
Сидящей за баранкою руля;
И, как полунинская паутина,
Снег лепится в лицо мне: мол, прости, но
Куд-куд-куда, дурная голова?..

…мои стихи — ненужные слова.

10.02.22.