Ефрем Ветродуй

Владимир Фомин 3
Ветер – вовсе не проблема,
Коль не наломает дров,
Есть заботы на Ефрема
Посерьёзнее ветров.
Свет зажжётся без причины,
Кошка, вдруг, поднимет вой –
Знай, сегодня именины
Отмечает домовой.
Он – не пленник этой даты,
Пакостить – ему не в честь,
Просто, сердится, когда ты
Позабудешь, что он есть.
А всего ему-то надо –
Чтобы не копилась злость,
Чтобы в доме был порядок
И не впроголодь жилось.
Ну, а, если в каши плошку
Масла, мёда намесить,
Чтобы домовой немножко
В полночь смог перекусить,
Про него споёте песню
Или скажите рассказ,
Будет всё ещё чудесней.
Ну, хотя бы, без проказ.
И февральский ветер вольный
Не заставит вас страдать.
Если домовой довольный,
Значит, в доме благодать.