Монолог Весны

Наталия Тараненко
Зима разбилась на осколки,
Не пожалев себя нисколько,

Сосулькою упала с ветки,
Как будто вырвалась из клетки.

И я теперь над нею плачу, –
Ведь мы родные, не иначе, –

И думаю о том лишь только,
Как вновь соединить осколки.

От этих дум моё сердечко
Горит, пылает, будто свечка.

Огонь всё ярче, всё смелее,
Вокруг становится теплее,

И льдинки таять начинают,
Как будто путь друг к другу знают.

Они в ручьи готовы слиться,
Чтоб вместе петь и веселиться,

Не скучно будет им со мною,
Недаром я зовусь Весною.