Паремиологическое

Юрий Костанда
По норам большим и маленьким норкам
То какая-то сэруха, то какой-то сэр
Переиначивают русскую поговорку
На близкий к их интеллекту манер.
Ряженые в личинах фальшивой демократии
Находят сходство с какой-то стати
Смысла поговорки с частушкой матерной -
Как будто неудачно упали с кровати.
От их сопоставлений хочется плеваться,
Но, продолжая паремиологическую тему,
Хотелось бы знать: Из какого пальца
Они смогли высосать эту проблему?