Запоздали журавли

Руслан Грюн-Назиров
- Почему так поздно летите, журавли.
В конце декабря, в ветреную стужу.
- Лишь бы не замёрзли, вы в пути.
Направляясь с опозданием к югу.
- Что случилось у вас, журавли.
- Почему с перелётом, вы опоздали?
- Желаю, вам счастливого пути.
И они на прощание, что-то мне
кричали.
Журавли кружились надо мной.
И снова рисунки в небе рисовали.
И не находила моя душа покой.
Смотрел им вслед, пока точки
в небе исчезли.
   

26.12.2021

Фото: Рудольф Грюн-Назиров

P.S.  это было  25 декабря, дул холодный ветер.