Мы все спешим, торопимся

Серафима Беляева
С утра спешим, торопимся.
А мудрая зима,
Вдоль, поперек, полотнищем,
Укутала дома.

Лохмотья, клочья рваные,
Пропахшие весной,
Разбитой в хлам, дырявою
Обрушились стеной.

Потупив взор, пингвинами
Прохожие снуют,
В такую рань покинули
Привычный им уют.

Ещё б лежать и нежиться
И кофе попивать
С хрустящей коркой свежею.
Опять нырнуть в кровать.

На остановке, съёжившись,
Поканепассажир
О будущем тревожится,
Забыл, куда спешил.

Автомобили смрадные
Буксуют во дворах,
Их завывание бранное
Пугает сонных птах.

И на метели скорая,
Стремясь унять весну,
Вернуть в пространство города
Покой и тишину,
Зима спешит, торопится.