Солнце на ладошке

Галина Зубкова 2
Солнце я в руках держу.
 Кто не верит - покажу. Утром, вечером и днём..
 Я всё думаю о нем.

Потерять его боюсь.
Чем с друзьями поделюсь?
 Не поверят папа с мамой, что лучи носил в кармане.

Всем раздам тепла кусочек.
У меня-то, сколько хочешь.. Помню бабушкин совет :
Доброты главнее нет.

 Жить с людьми старайся в лад. Не напрасно говорят:
Доброта даётся даром.
Но, дороже всех наград.

..