надо уметь...

Все Так Просто
Однажды мы закончим жизнь земную...
Все бренное исчезнет словно дым...
Стезю в миру ты выбирал какую?
Каким сЫном был: добрым или злым...

Тебе решать, что видеть пред собою:
Тот яркий свет иль тьму ночных дорог...
Доволен мало кто из нас судьбою...
Живем мы так: для тела чтоб был прок...

А для души дела все забываем,
Молитва не вошла в сердечный храм...
Душой мы потихоньку погибаем...
И от того-то в мыслях только срам...

А на востоке уж заря восходит...
В багряный окропит земную гладь...
Зима с бедою пусть во сны уходит...
Нельзя от жизни только брать и брать...

надо уметь и отдавать...
просто так...
Экспромт на стих-ие Андрея Вранского "Однажды наступает осознание..."