Несвоевременное

Юхнин Евгений
Перепутаны мысли в бездонной коробке моей,
Там, где теплится разум и часто играют фанфары,
Там, где сонмом встают мириады забытых людей
В час бессонный, когда возникают кошмары;

Перепутаны мысли, и сердце мне сталью сковало,
Душит каждое слово и каждый простой разговор,
Я не знаю, не ведомо мне, где конец, где начало,
И бросает небрежно мне всякий презрения взор;

Только жизнь неподвластная нашим наивным расчётам
Всё в конечном итоге расставит сама по местам,
И обрывки мечтаний ненужным, белёсым налётом
Перекроют обзор столь уставшим тоскливым глазам.