Ты приносил мне перышки...

Татьяна Культина
Ты приносил мне перышки
Те,что теряли птицы.
То вдруг перо от скворушки,
То из хвоста синицы.

Их ты вплетал мне в волосы,
Трепетно пряди гладил.
И останавливались часы
Этих мгновений ради.

И, засыпая под шум ветров,
На берегу у лета,
Мы заклинали всех-всех богов
Чтоб не кончалось это.

Но,время - тертый и злой калач,
Нам развело дороги.
Горькой слезою всласть напилась.
Не помогли и боги.

Всеж,разобрав свою жизнь по дню,
Пусть те мечты разбиты,
Я между книжных страниц храню
Перышки, что дарил ты...