ПралАя

Александр Чугунов 4
     ПралАя*

Наступаешь, как чёрным по белому…
Чуть ни с осени дремлют снега…
И следов моих поступь несмелая
Похоронит, придавит нога.

Оправдаться. Впервые припомнилось-
Первый снег не бывает чужим.
О кончине того, что исполнилось,
Ты над саваном тем не тужи.

Это время- пралая санскритская
И частичного света конец.
Я впервые подумал- не снится нам
То, что миру завещан венец.

Отойди, приостынь, безвозвратное,
Будет время твоё и черёд.
И по сути своей, виноватое-
Это всё, что когда- то пройдёт.

И пралаи красу первозданную
Поменяешь на буйности цвет.
Не отыщешь волну безоткатную,
На земле безоткатного нет.

И прощение- это не диво ли.
И прощёным родиться опять,
Чтобы снега безбожье правдивое
Словно детство своё вспоминать.
10.02.22
ПралАя (санскр.)- частичное или полное периодическое уничтожение материального мира.