День случился невозможным

Людмила Эйза
День случился невозможным,
Вздорным и неосторожным,
Чуть наивным, но не слишком…
День, что в жизни был не лишним.
Следом ночь пришла воровкой,
Со своей ночной сноровкой,
Чтоб забот похитить ворох.
Окна прячутся за шторы.
И постель манила лаской.
Тьма рассказывала сказки
О страстях, что породила –
Так уютно с нею было.
И до утренней зари
Ночь хранили фонари.
Вдруг с ресниц слетела тень –
Зарождался новый день.