Гавань

Индипенденс
Наша жизнь, что ладья в океане,
Бьёт о борт ее буря и шторм,
А то штилем качает в тумане,
Волны выше и ниже всех норм.

Разгуляются валом девятым
Или стихнут, в отлив убежав.
Брезжит берег туманом объятый,
И не виден маяк, в нём пропав.

Стихнут штормы, борта поцарапав.
"Выбрось парус и дальше плыви!"
Только силы борьбою изъяты,
Не вернуть их из мглистой дали.

Незатейливый плот натерпелся,
Не счесть трещин, царапин на нём.
И маршрут вдруг закатом зарделся.
В эту гавань однажды зайдём.