Битва души

Юрий Кретинин
Скальд пел а войны били в щиты
их звали морские львы.
Добыча с клыками была и
с кровью смешалась вода.
Павших уже не вернуть
живые дальше пойдут.

Скальд пел а войны били в щиты.
На горле когти судьбы.
Повод нужен для лжи.
К сердцу страх стоит мосты.
Лица друзей, скрывает вода.
На небе сером, восходит луна.

Пару шагов нужно пройти,
позволить себя увести.
Теплый плащ, полный рог
из нежных рук.
С восторгом детским смотрит она.
Принцесса дочь северного короля.

Жизнь, песня твоя, едва, едва начата.
Подвиг, их нужно воспеть.
Успеешь, еще умереть.
Тихий голос звучит.
Как их одних, в темноту отпустить.
Они были стеной, они были огнём.
Лучший эль, лучший хлеб,
руки крепкой тепло.
Сколько раз свою кровь проливали
они, за тебя, за тебя, за тебя.
Вместе в день вместе в ночь.
Подлый страх иди прочь.
Солнце в небе замри.
Злую тень удержи.
"Я друзей провожу с песней,
в яркий закат".

Скальд пел а войны били в щиты.
Слава кричали они.
Голос хрустальный звенел.
Последний раз.
Он друзьям своим пел.

Прежних времён не вернуть.
Правым с пути не свернуть.
Слава войны кричат.
Красным твой будет наряд.

Скальд пел а войны били в щиты,
их звали морские львы.
Принцесса битвы стоит.
Рукою счастье манит.

Прекрасен телом и душой.
Теперь он будет лишь с тобой.
О голос ласковый как сон,
что сердце взял её в полон.
Связал и за собой увлёк.
Иди скорей тебя согреть.
Крови своей  не пожалеть.

Души её напрасен крик.
Он головою не поник.
Хоть голос тих рука тверда.
Пройдет дорогой до конца.

 Память предков не предаст,
и Богу жизнь свою отдаст.
В крови друзей своих стоит,
он чести их не посрамит.

Всё тише струны он хрипит.
Лишь взор его огнём горит.
Вода кровавая кипит.
Он один, она одна,
а между ними тишина.

Кто победил, кто проиграл.
Свою добычу он забрал.
Сомкнулись волны день угас
и свет в её глазах погас.

Она, как будто не жила.
Лишь родилась и умерла.
Метнутся вниз за ним во мглу.
Обнять во тьме свою судьбу.
И пламень тёмный взгляд зажёг.

Вдруг рокот грозный взрезал ночь.
В огне скакала рода дочь.
Предсмертной песни звук узнав.
Певца спешила вознести.
 С собой на небо унести.

Бессмертным будет голос твой.
 Шептала дева в тишине.
На огненном летя коне.
Прижав усталую главу.
К златотканому плащу.

Расколот лед течет ручей.
Пал гордый демон не жалей.
В принцессе злоба умерла.
Душа её ещё дитя.
Далекий рог зовёт домой.
Вернется к ней её герой.