Единое множество

Юрий Кандыбин Родник
Излагает суть мирскую,
Первозданный век,
Создаёт толпу людскую,
Общный человек.
Красит кудри завитые
Тонкий волосок,
Множит нивы золотые
Хлебный колосок.
И в основе стаи шумной,
Совокупность птиц,
И в укладе книги умной,
Множество страниц,
А над нами свод глубокий,
Разума предел,
Мнится образ одинокий,
Миллиардных тел.