72 Паук и мошка

Артур Смольский
Измерить ты мои не сможешь муки,
Все действия забыты и слова,
Не надо здесь божественной науки,
Сама ты знаешь, ты ведь неправа.
Молчание твоё меня не гложет,
Предвижу лето мимо нас пройдёт,
Тебя мой образ больше не тревожит,
Твой взор тебя тем самым выдаёт.
Обиды нет - ты всю себя дарила,
То страсть былА, любовь, иль некий сон?
И всё ж ты из меня верёвки вила,
Туманил разум мне, твой феромон.
Я рад такой чарующей богине,
Душою я с тобой был окрылён,
Как мошка бьюсь я в дивной паутине,
Но паука, был голод утолён.

Быть съеденным тобою даже лестно,
Ты в сердце, в мыслях, в строках повсеместно.