Музыка спасения

Максим Карипанов
Неслась по улицам мелодия любви.
Бродячий музыкант играл ее у "пешеходки".
Под эту музыку цветы цвели...
Была на улице чудесная погодка.
А он все странствовал по городам
Где люди забывали о веселье...
Мелодией своей напевной помагал он нам,
Тем, кто в печали или грусти от потери.
Однажды, он приехал в шумный град...
Вокруг все суетились в "Бизнес - сити",
Не кто там никогда друг-другу не был рад,
Загружены работой там (все фирмы на развитии).
И стало грустно музыканту как тут "серо пролетает жизнь"...
И то, что люди простых радостей не знают.
С карьерным ростом позабылась "тяга в высь"
И по ночам во сне, в мечтах, никто уж не летает.
Забыли о природе все они...
Металл и пластик заменили им живое,
Не слышат шум лесов... поют как соловьи,
Закат прекрасный не увидят над рекою.
И музыкант стал громче прежнего играть...
А в небесах развеялись все тучи.
И люди мимо проходящие, вдруг, стали замечать
Как светил день, что мир наш интереснее и лучше.
Улыбки освятили серость мрачных лиц,
Впервые в городе защебетали птицы.
... А он... играл свободно без границ...
Расстаял лед в сердцах у всех...
Так захотелось всем влюбиться!
Вокруг него сходилась вся толпа...
Кто подпевал, кто танцевал. Весь город изменился.
А музыкант, ту радость жизни знал
И был доволен тем, что счастьем поделился.
Завечерело. Разошлись все по домам
И горожанам всем... полет в мечтах приснился...
А музыкант продолжил путешествовать по грустным городам...
Был рад тому, что серый город с ним преобразился!
01.02.2022