о душе

Сергей Круглов
душа, одета кожею в три слоя, ясен пень,
ликером растревожена, стряхнула  пыль с колен,
плющом надежд увитая, и прошлым задышав,
согретая лафитами, привстала на ушах,

душа восходит к эллинам, к вершинам пирамид,
к хвостам давно потерянным, к истокам гоминид,
душа промониторена, кипит и рвет пупок,
тропа ее  проторена и взята на крючок,

слова и буквы  сыпятся, и градус под уклон,
так как же ей не рыпаться и не катить баллон,
ведь все во всём замешаны, всё обо всём в тик-ток,
да ну вас, в общем, к лешему, и душу на замок.