Душа

Валерия Толстолуцкая
Душа говорит по-мужски,
Сжимая кастетом ключи в руке,
Шагая все громче в огромной тьме.
И бьются в фонарь жуки...
Душа озирается - ищет врага,
И в мыслях: захват, перекат и удар.
Вот визг тормозов и жёлтый свет фар...
А после ищут с портретом в руках.
Пораньше бы выйти, минут на шесть,
Быстрее дойти - практически бег...
Опасен не нож холодный в руке,
Опасно, что смысл у страха есть.
Душа не боится, наевшись кино,
Душа знает страхи ночных дорог.
Душам по жизни бояться дано -
Вот свист, вот улыбка, вот нож под бок.
Всего лишь тридцать минут в ночи:
Здесь пара улиц и жадных глаз.
Ты будь осторожна, когда молчишь.
Кричи, если надо. За всех нас...