Афганистан

Любовь Рыжкова 2
Он до сих пор отзывается эхом
В сердцах российских матерей.
Ведь гибли парни так нелепо
От рук бандитских палачей.
Страна мальцов на смерть водила,
Таила правду от людей.
Сейчас несет цветы к могилам,
Нет ничего для мам страшней.
Мальчишки гибли, цель не зная,
Высотки брали в нужный срок,
Шептали "мама" умирая,
И выполняли свято долг.
Их подвиг мы не позабыли,
Их раны до сих пор болят.
До смерти жизнь они любили,
Колокола по ним звонят.