Белая сирень

Валерия Толстолуцкая
А ты любила сирень...
Особенно белую.
А я любил тебя. Глаза твои -
Небо моё.
Ты мне казалось такою...
Такою светлою.
Твой взмах, твой шаг, твой...
Тихий прекрасный полет...
Румянец холодного неба, и запах сиреневый
Так тихо любила ты и,
Непременно, ждала.
Я в твоих мыслях был
Достаточно ветрено -
Ты любила сирень, меня -
Нелюбовью жгла.
А я любил тебя. И рябь цветочную
Я полюбил. И сиренью стать готов.
Я готов прорываться сквозь промерзшую почву
Ради лица твоего у моих белых цветов!
И небо по времени стало уже сиреневым,
Вот и прошел прекрасный цветочный день.
Я отцвету, завяну - счастливый - уверенный,
Что в июне любила ты
Меня
И сирень.