Московский февраль

Андрей Новицкий
Вдохновение здесь
http://stihi.ru/2022/02/09/5504


Февраль московский непогоден
То валит снег,  то вдруг капель
Он не январь, неблагороден
И не чарующ, как апрель

Да, от такой, увы, капризный
Сюрпризы нам всегда несёт
Но он кусочек нашей жизни
Коротким дням ведёт учёт

Он солнце в небе вверх толкая
Минутки добавляет в день
И как гласит молва людская
Лишь тень наводит на плетень

Но всё ж  ему мы благодарны
Ведь он предвестник у весны
Он гонит прочь зимы коварной
Болезни, склоки, скверны сны

Он открывает двери марту
Капелям, первым ручейкам
И слёзы льются по щекам…
Моя любовь готова к старту!