Море

Валерия Толстолуцкая
Мой разум воскреснет от звука будильника в три часа ночи.
А тело моё ещё не ложилось вовсе...
Так хочется сделать всё в этом мире короче,
Так хочется чувствовать в нём себя дорогим гостем.
Хотелось бы видеть в окне чуть больше: пространство и время,
И звёзды (их тоже не видно – обидней всего).
На картах и в памяти вижу и вроде бы знаю, где я,
А в мыслях и небе по-голому: безжизненно, пусто, темно...
Море волнуется раз – и душе никогда не видать покоя.
И, поднимая цунами, море волнуется два...
Сколько это волнение может придумать горя...
Море
Волнуется три – ничто, пустота, вода…