Пусто в комнате и сыро

Андрей Москвин 3
Пусто в комнате и сыро,
Лишь картина на стене,
И невидимая лира
Вслух читает строки мне.

То погромче,то потише,
То вверху,то в стороне,
То совсем ее не слышу,
Растворилась в тишине.

Философия простая,
Хоть на части разорвись.
Я совсем тебя не знаю
Богом данная мне жизнь.

Все мозги свои измучил,
Напрочь душу всю извел.
Мой удел несчастный случай,
Он в тупик меня завел.

Не живу,а дурью маюсь,
А иначе не могу.
Все грешу и все не каюсь,
Все бегу,бегу,бегу.

А куда бегу не знаю,
По течению несет.
Просто жизнь у нас такая,
Жизнь такая-вот и все.