Снегопад

Валерия Толстолуцкая
А за окном пушистый танец
Блёсток и лёгкой души.
Милый, наивный холодный глянец,
Танцуй для меня и кружи!
Милый и внеземной иностранец,
С собой не зови. Потом...
Нравится мне твой холодный танец,
Но за теплым стеклом.
Нравится мне следить за тобою
Тайно и тихо следить,
Чтобы после, поздней весною,
Выйти и снег полюбить.
Так, чтоб в горячих глазах от печали
Не было больше огня.
Вижу тебя в отражении чая,
Как ты глядишь на меня...
Вижу, как ты следишь за мною,
Снежинками бьёшься в окно.
А я зашторю, заклею, закрою..
Мне слишком тепло. Потом...