На краю мира

Валерия Толстолуцкая
Я для тебя - целая жизнь.
И постараюсь быть хорошей...
Смотрю на звёзды твоей души -
Так бы коснуться Вселенной под кожей..
Видишь? Частицы того уголка
Древнего, темного тайного мира,
Что путешествуют в наших руках
Кровью, нектаром, слезой и эфиром..
Сколько во мне погибших звёзд?
Как велика их потухшая сила?
Может быть, я встречу, всерьез,
Тысячи собратьев по Взрыву?
Может быть (вероятность мала),
Встречу одну лишь родную душу?
Что-то сжигало себя дотла,
Чтобы спрятаться в нас поглубже.
Что-то так сильно хотело уйти?
Но, как всегда, - не получилось...
Мы пытаемся жизнь найти
В звезде,
Чтобы наше желание сбылось.
Где же могла родиться душа?
Может быть, в центре огня и света.
Спутник
Пролетит неспеша
Над моей колыбелью где-то...
Спутник!
Друг незнакомый мой!
Надежда моя из схем и металла.
Пришли же скорее мне путь домой,
Пока меня совсем не стало...