Падает, падает

Валерия Толстолуцкая
Падает, падает снег,
Пухом в пространстве летая.
И напомнит он мне
Истину, навывая.
Так вся беласть вокруг,
Что, прилетает с метелью,
Сменится в мягкий луг,
Пискнет птичьей трелью.
Падает, падает снег -
Пушистая белая стая.
А по нежной весне
И я, наверно, растаю.
А по нежной весне
Вроде бы, станет легче.
А пока падает снег
В мокрый коричневый вечер.
Будто бы смыло цвет
С кожаных глянцевых листьев.
Вроде бы, падал снег,
А город по-грязному чистый.
Вроде бы есть тепло,
Но греет лишь чистое пламя
Мне бы укрыться тобой,
Но как это сделать не знаю.