Кандаский Конвой Свободы

Михоум
                Посвящается дальнобойщику Богдану.

В чате друзьями полном
Сижу давно.
Жду новостей о главном,
Что суждено.

Мир разделен надвое
Одним шприцом.
Мне бы в ряды Конвоя,
Стать молодцом!

Дом заложить лукавым,
Купить грузовик.
И на столицу Оттаву
Махнуть напрямик.

Повесить красивые флаги
С кленовым листом
И написать на бумаге
Трюдо, мол, гондон.

Я знаю есть одно место
У самых ворот.
Там от полиции тесно,
Толпится народ.

Оттуда вел репортажи
Всегда по утрам,
Спокойно, правдиво, без лажи
Водитель Богдан.

В далекой его Украине
Скорбит безутешная мать
О мужа недавней кончине
И сына не хочет терять.

И внял он желанию мамы,
Покинул мятежный Конвой.
Спасибо герою Богдану!
Ты матери нужен живой.

И я бы занял его место
Поближе к клубку этих змей.
Они испугались протеста,
гудков и обычных людей.

Зашевелился парламент
И прятался главный злодей.
Под ним зашатался фундамент
Их гнусных, фашистских идей.

Боюсь, не смогу я мирно.
Сжимаются кулаки.
Я слышу команду "Смирно!"
Ну а потом - "В штыки!"

И я вспоминаю деда,
Он шел в штыковою один.
И не было шансов выжить...
В Оттаву, как на Берлин!