Дорога домой

Валерия Толстолуцкая
Нежно-оранжевый краешек неба
Тает и тлеет над головами.
Дорога домой, со мной едут где-то
Новые мысли и старые планы.
Еду домой, мечтая о книге,
Еду и знаю, что не успеваю.
Там, за окном, во одном только миге,
Тысячи окон закат встречают.
Солнце на крышах валяется, дремлет,
Здесь же - включили жёлтые лампы.
Этот автобусный сонный трепет...
Эти машинные стройные ямбы...
Вот и не пишется в мыслях ни строчки,
Вот остановка, ветер и ночь.
Я каждый день проживаю до точки,
А дни так похожи, похожи точь-в-точь...