черновичок шесть

Максим Нэв
противоречивое детство
противоречивое отрочество
и от противоречий уже не деться
они настигнут с яростью орочьей
в отравленном водоёме юности
причалив шхуны и бригантины
поближе к хтони, которую постиг
обеднела фабула, захромал нарратив
юродства расширился фронтир
обласканный облаками дымовой завесы
и грозовыми тучами неописуемой тяги
являться листочком горящего леса
отрываясь вкупе с янкой дягилевой
смерть — финальная форма регресса
блуждающего духа и блудной материи
но ты при любых раскладах в реестре
морально обезвоженных и растерянных
невыносимо соблюдать идиллию
в крохотном движении от распада
и полураспада частиц, предлогов
я столько раз падал, ноль — увиливал
не находил никаких предлогов
для продолжения ликования
но алкаш, к полторашке приваренный
и подросток, подсевший на вещества
поддержат не словом, а гибелью
отточенной медленной гибелью
наркоман ненавидел химию
а мы с ним и за это выпили