А какие у Жизни глаза?

Ольга Кохреидзе
А какие у Жизни глаза?
А глаза эти тихо-прекрасные,
Как весеннее небо, ясные,
И кристально чиста их слеза,

Как закатное солнце–печальные,
И как идолы – мрачно-великие,
И пугающе-тихо безликие,
И немые, как речи прощальные.

А какие у Жизни глаза?
Каждый знает их выражение,
Каждый знает их вечное бдение,
И страшна их глухая гроза.

Провожая лихие года,
Вновь меняется их настроение,
И летят все быстрей поколения
Перед взглядом острее стекла.