Раннее, зимнее утро

Раиса-Медуница Вараксина
Раннее, зимнее утро. Благостный Свет позолотил окна домов, и они горят ярко, необычно, каждое окно со своим оттенком: от бледно-жёлтого до оранжевого. И верится в чудо, и забываются все невзгоды, что обрушились на человечество.

Тишина стоит такая, что и птицы умолкли, заворожённые Божественным Светом. Ярило! Оно негой-нежной коснулось, укутало, приласкало своими, всеобъемлющими лучами. О, чудодейство! Замирает душа... биение сердца не слышно.

На небе ни облачка нет, оно, скромно-голубое, ещё не набравшее яркости, оттеняет нежность утра. Благодарю, Боже, что могу видеть эту, подаренную красоту. Кажется, что время остановилось.